Одноразовая продукция для индустрии красоты
Интернет магазин

"Здоровье и Красота": мы позаботились о Вашей безопасности

"Здоровье и Красота": мы позаботились о Вашей безопасности

21 марта 2019

Необходимость использования одноразовой продукции в индустри красоты

Здоровье и безопасность клиента или пациента при оказании услуг в индустрии красоты или медицине, в первую очередь, зависит от достаточного арсенала средств барьерной защиты. В медицине для изготовления изделий санитарно-гигиенического назначения, медицинской одежды, покровных материалов, перевязочных средств и т.д. широко используются именно нетканые материалы. Полипропиленовые волокна, из которых изготавливают нетканый материал, является чужеродным субстратом для микроорганизмов, попадающих на них в процессе эксплуатации. Поэтому одноразовая продукция биологически инертна и не является средой для дальнейшего развития патогенной микрофлоры.

Одноразовые салфетки и полотенца изготавливают из материала спанлейс, имеющий высокую абсорбционную способность и хорошие органолептические свойства, близкие по характеристикам с хлопковыми волокнами. При изготовлении данного материала используются современные технологии обработки натуральной целлюлозы, что позволяет получить изделия, которые могут заменить в медицине марлю и вату и превзойти их по определенным свойствам, например, ступни поглощения влаги. Спанлейс является основой для производства медицинской одежды, поскольку не теряет своих качеств после стерилизации, что позволяет существенно снизить риск инфицирования пациентов и клиентов медицинских и эстетических заведений. Изделия из спанлейс прошли апробацию во многих ведущих клиниках и институтах, которые подтвердили высокую эффективность их использования.

Первичным материалом для производства одноразовых простыней ТМ Etto и ТМ Monaco Style является нетканые материалы на основе полимерных волокон. Важной особенностью одноразовых простыней является их барьерные свойства по отношению к микрооганизмы, а также отсутствие аллергических реакций при контакте с кожей или слизистой оболочкой.

На основе спанбонда изготавливаются различные многослойные материалы, например, СМС (спанбонд-мельтблаун-спанбонд) из которого изготовлены одноразовые простыни ТМ Этто. Материал СМС широко используют и в медицинской практике. Средний слой мельтблаун получают из самых тонких (1-5 микрон) равномерно расположенных полипропиленовых волокон. За счет толщины и структуры волокон, мельтблаун отличается высокими фильтрационными и защитными свойствами по отношению к бактериям, грибкам, а также не пропускает биологические жидкости, жиры и химические вещества.

 Микробиологические исследования показали, что уровень инфицирования в случае покрытия поверхности одноразовым простыней снижается на 60%, по сравнению с покрытием тканей из хлопка и / или льна. Еще одной разновидностью материала, используемого для производства одноразовых простыней, является ламинированный спанбонд. Ламинирование полипропиленовым покрытием придает материалу дополнительные защитные масловодовидштовхуючи свойства и способность не пропускать воздух. Одноразовые ламинированные простыни ТМ Этто имеют самый низкий среди всех материалов уровень бактериальной проницаемости, поэтому широко применяются в медицине и косметологии, особенно распространены среди процедур обертывания и процедур с использованием арома и эфирных масел.

На сегодняшний день, использование одноразовой продукции следует рассматривать как неотъемлемую составляющую повышения качества предоставления эстетических и медицинских услуг с целью обеспечения надлежащего уровня эпидемиологической и гигиенической безопасности клиента.

Все материалы, используемые для производства одноразовой продукции ТМ Etto и ТМ Monaco Style, пройдя ряд исследований, продемонстрировали позитивные барьерные, бактериостатические и бактерицидные свойства. Продукция изготавливаются в соответствии с международным стандартом качества ISO 9001: 2015 и полностью соответствует техническим и санитарно-гигиенических требованиям. Одноразовые материалы ТМ Etto и ТМ Monaco Style является гиппоалергенны, химически чистыми и безопасными, а также не содержат токсичных веществ, которые могут навредить здоровью.


ПредыдущаяВесь списокСледующая
(044) 501-66-50RUUAEN
г.Киев, ул. Д.Луценко, 15. E-mail: info@etto.ua
телефон: (044) 501-66-50
© 2019 Etto TM Все права защищены